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¿Cómo lograr la inocuidad en los alimentos?

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Tiempo de lectura: < 1 minuto En conversación con Todo Tiene su Ciencia, la académica de la Unidad Nutricional del INTA-U. de Chile, Angélica Reyes, entregó recomendaciones para evitar que los alimentos que consumimos a diario causen daños en nuestra salud.

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La inocuidad de los alimentos se refiere a que no causen enfermedades cuando los consumimos correctamente preparándolos. Algunas dudas frecuentes al respecto son si se pueden dejar alimentos cocinados fuera del refrigerador por mucho tiempo.

Al respecto, la profesora asociada de la unidad nutricional del INTA de la Universidad de Chile, Angélica Reyes, advierte que es recomendable enfriar los alimentos lo más rápido posible y refrigerarlos adecuadamente a una temperatura de 4-5 °C en la parte inferior y -20 °C en la parte superior. También es importante tener en cuenta la presencia de bacterias que forman esporas y pueden germinar si se encuentran en condiciones propicias.

En el caso de algunos alimentos, como el arroz, la bacteria Bacillus Cereus puede causar problemas gastrointestinales si las esporas germinan. La experta señala que es importante tomar precauciones para evitar enfermedades, especialmente en niños y adultos mayores.


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