En vivo 🟠 SEÑAL ONLINE

¿Qué son los antioxidantes?

  -
Comparte:

¿Qué son los antioxidantes? ¿Cuáles son sus propiedades? ¿En qué alimentos los encontramos? De esto conversamos con la profesora del INTAde la Universidad de Chile, Jocelyn Fuentes.

En esta conversación en Todo tiene su Ciencia, la profesora ahonda en la importancia de los antioxidantes en nuestro organismo y cómo ayudan a prevenir el estrés oxidativo y diversas enfermedades. El estrés oxidativo puede provocar enfermedades cardiovasculares, neurodegenerativas y tumorales, por lo que es importante mantener un balance entre la producción de radicales libres y los antioxidantes.

También se menciona la presencia de antioxidantes en alimentos como frutas, verduras y cacao, así como el potencial antioxidante de la piel de la cebolla en un proyecto de investigación.

La piel de la cebolla tiene un alto potencial antioxidante que ha sido estudiado en laboratorio y en animales, pero aún faltan investigaciones en humanos para determinar la dosis recomendada.

Si quieres escuchar la entrevista completa, revísala en nuestro canal de Youtube.


Te puede interesar