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Mes del Corazón; una oportunidad para alimentarse sanamente

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En este mes del corazón, la nutricionista Bernardita Vignola de la Clínica Universidad de los Andes, nos habla sobre qué alimentos son buenos para la salud cardiovascular y cuáles son los que deben evitarse en exceso. Destaca la importancia de una alimentación equilibrada y evitar alimentos procesados. También menciona que las grasas saludables presentes en los frutos secos, la palta y el pescado pueden proteger el corazón.

Además, enfatiza en consumir la fruta entera en lugar de jugos, ya que se aprovechan mejor los nutrientes y se evita un mayor aumento de los niveles de azúcar. También recomienda preferir carnes magras, como el pollo y el pescado, y evitar carnes grasas y embutidos.

Por último, menciona que los alimentos ultra procesados suelen tener más de cinco ingredientes, mientras que los alimentos procesados pueden tener hasta cinco ingredientes. La cantidad de sal recomendada es de cinco gramos al día para personas sin patologías cardiovasculares.

Revisa la entrevista completa en nuestro canal de Youtube en Sin Gravedad con Jorge Lira.


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