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Crean primer salmón vegano impreso en 3D

Cooperativa Ciencia,

Tiempo de lectura: 2 minutos La startup de tecnología alimentaria Revo Foods, creó el primer salmón vegano impreso en 3D que ya se encuentra a la venta en los supermercados de Austria.

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«The Filet», es el nombre de la primera alternativa al pescado impresa en 3D creado por Revo Foods, que ya se encuentra a la venta en los supermercados de Austria y tiene un valor de 6,99 euros, unos 6.500 pesos chilenos por 100 gramos.

Según consigna el sitio web IFLScience, el director ejecutivo de la empresa, Robin Simsa, comentó que “con el hito de la impresión de alimentos en 3D a escala industrial, estamos entrando en una revolución alimentaria creativa, una era en la que los alimentos se elaboran exactamente de acuerdo con las necesidades del cliente».

Valor nutricional

Valor Nutricional de la alternativa al Salmón por porción de 100 gramos

Al igual que otros productos sustitutos de la carne, la alternativa al salmón está elaborada a partir de micoproteínas provenientes de hongos filamentosos. En cuanto a su valor nutricional, el producto contiene una serie de vitaminas y, al igual que su homólogo animal, ácidos grasos omega 3. También se considera rico en proteínas, ya que contiene 9,5 gramos por 100 gramos, aunque sigue siendo inferior al contenido de proteínas de salmón normal, que es de 20 gramos por la misma cantidad.

Revo Foods trabajó junto con otra startup, Mycorena, para obtener una micoproteína diseñada específicamente para pasar por una impresora 3D. Los investigadores han estado trabajando en productos alimenticios impresos en 3D durante varios años, con creaciones que van desde pasteles de queso cocinados con láser hasta carnes cultivadas en laboratorio en capas.

Producción de alimentos más sostenible

Las emisiones también son un problema importante en la producción de alimentos, que representa más de una cuarta parte de las emisiones mundiales de gases de efecto invernadero: el 31% de estas emisiones provienen de granjas ganaderas y centro de cultivo acuícolas, y otro 18% de factores de la cadena de suministro, como el procesamiento y el transporte. Según el sitio web de Revo Foods, la producción del filete de salmón vegano utiliza entre un 77% y 86% menos de dióxido de carbono y un 95% menos de agua dulce que el cultivo y el procesamiento del salmón convencional.

Fuente: Salmon Expert

 

 


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