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Los efectos del cambio climático en los mariscos

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¿Sabías qué el cambio climático influye incluso en el sabor de los mariscos? Esto es lo que investiga Valeska San Martín, divulgadora del Instituto Milenio en Socio-Ecología Costera SECOS y de la Universidad Católica.

Según San Martín, la acuicultura y la pesca se han visto afectadas comercialmente hablando, por lo cual, la idea de este estudio es revisar las consecuencias del cambio climático específicamente en los moluscos. Este estudio es parte de una búsqueda de más de seis años, con distintos investigadores de Concepción.

Por ejemplo, distintos factores como la acidificación del océano y la contaminación fluvial impactan la calidad de los mariscos, ya sea en cuanto a su valor nutricional, como también su sabor.

«El 70% de los consumidores encuestados en nuestro estudio, dijeron preferir pagar incluso más por un producto que tuviera buena apariencia versus al otro producto afectado por la acidificación de los océanos» mencionó la autora del estudio.

Revisa la entrevista completa con Valeska San Martín en Todo tiene su Ciencia.


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